БСКБ НефтехимавтоматикаНовости

Новинка! «ЛинтеЛ Кристалл-21» Аппарат автоматический для определения температур помутнения, начала кристаллизации и замерзания

АО БСКБ «Нефтехимавтоматика» разработало новый аппарат для определения температур помутнения, начала кристаллизации и замерзания «ЛинтеЛ® Кристалл-21».

Аппарат позволяет испытывать как светлые нефтепродукты, так и противообледенительные жидкости в соответствии 
с требованиями следующих стандартов: ГОСТ 5066-2018(методы А и Б), ГОСТ 18995.5-73, ГОСТ Р 53706-2009, ISO 3013:2016, ASTM D 2386-06 (2012).

Отличительной особенностью «ЛинтеЛ® Кристалл-21» от аналогичных приборов из этой серии является встроенная система охлаждения, способная охладить испытательную ячейку до -85 °С без использования дополнительного оборудования.

Кристалл-21 полностью соответствует методу на испытание, поставляется с соответствующим комплектов пробирок по методу А и Б, обеспечивает требуемые режимы испытания и может использоваться в качестве арбитражного.

Аппарат работает в двух режимах: автоматическом и ручном.

В автоматическом режиме аппарат обеспечивает автоматическое определение температур:
- начала кристаллизации; 
- температуры кристаллизации;
- температуры замерзания керосинов, противообледенительные жидкости (ПОЖ), тосолов.

В ручном режиме момент начала кристаллизации и полное исчезновение кристаллов определяются визуально при извлечении пробирки из ячейки модуля охлаждения аппарата, заполненной спиртом, что позволяет наблюдать процесс образования кристаллов, при этом не происходит запотевания пробирки. Фиксация температуры начала кристаллизации и температуры замерзания осуществляется нажатием специальной кнопки на аппарате.

В автоматическом и в ручном режимах аппарат строит графики температуры и прозрачности образца во время испытания, сохраняет результаты испытаний в энергонезависимой памяти с возможностью их дальнейшего просмотра на дисплее аппарата или передачи на ПК по беспроводному интерфейсу или через интерфейс RS-232.

Цветной сенсорный дисплей, система подсказок и самодиагностики повышают удобство Вашей работы, а также позволяют сократить время на освоение аппарата.

Аппарат поступит в продажу в сентябре 2019 года. Стоимость составит 679 200 рублей.